• JtfO - Hegau-Gymnasium holt dreimal den ersten Platz

Jugend trainiert für Olympia: Alle drei Tischtennis-Mannschaften des Hegau-Gymnasiums holen den ersten Platz und haben sich damit für das RP-Finale qualifiziert. Das Team der Mädchen zieht sogar gleich ins Landesfinale ein.

• SMV-Skiausfahrt am 24.02.2018

Einen Bericht und Bilder zur diesjährigen SMV-Skiausfahrt finden Sie hier.

• Erfolgreiche Jungforscher am Hegau-Gymnasium

Mit vielen Preisen wurden die 14 Schülerinnen und Schüler des Hegau-Gymnasiums beim Jugend forscht-Regionalwettbewerb „Donau-Hegau“ in Tuttlingen für ihre sieben Projekte ausgezeichnet, zwei davon haben sich als Regionalsieger sogar für die weiterführenden Landeswettbewerbe qualifiziert.

• Offenes Weihnachtsliedersingen am 26.12.2017

Das offene Weihnachtsliedersingen mit dem Kammermusikensemble des Hegau-Gymnasiums findet am Dienstag, dem 26.12.2017 um 16 Uhr in der Engener Autobahnkapelle statt.

• Weihnachtskonzert des Hegau-Gymnasiums

Zum traditionellen Weihnachtskonzert des Hegau-Gymnasiums laden das Vororchester, der Unterstufenchor, der Chor und das Orchester des Hegau-Gymnasiums am Dienstag, 19.12.2017 um 19 Uhr in der Liebfrauenkirche sehr herzlich ein!

• Music & Art am Freitag, 08.12.2017

Die Kursstufe 12 des Hegaugymnasiums lädt herzlich zur Veranstaltung Music & Art ein, die am Freitag, 08.12.2017 ab 19 Uhr in der Aula stattfindet. Es werden Kunstwerke, die von Schülern unserer Stufe angefertigt worden sind, versteigert. Die Versteigerung wird von musikalischen Beiträgen der J12 umrahmt. Lassen Sie sich an diesem Abend von zahlreichen Talenten überraschen und begeistern! Für Getränke und Häppchen ist natürlich gesorgt. Alle Einnahmen fließen in die Abiballkasse.

• Ganztagesangebot im SJ 2017/18

Auch in diesem Jahr bietet das Hegau-Gymnasium seinen Schülerinnen und Schülern wieder ein umfangreiches Betreuungs- und AG-Angebot am Nachmittag. Alle Informationen zur Konzeption unserer 4tägigen offenen Ganztagesschule finden Sie hier ...

• Öffnungszeiten der Mensa

Im neuen Schuljahr startet unsere Mensa mit folgenden Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr Freitag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Freitags gibt es aufgrund der geringen Nachfrage im letzten Schuljahr kein Mittagessen!

• Hegau-Gymnasium ist Kooperationsschule im KliN!-Projekt

Das Hegau-Gymnasium Singen wird Kooperationsschule des von der Abteilung Geographie – Research Group for Earth Observation (rgeo) der Pädagogischen Hochschule Heidelberg initiierten Projekts „Dem Klimawandel nachhaltig begegnen lernen – Förderung der Handlungskompetenz von Jugendlichen zur Anpassung an die regionalen Folgen des Klimawandels in Baden-Württemberg“ (KliN!). Das Projekt wird gefördert aus Mitteln der Glücksspirale, des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg.

• Klingende Mainau am 02.07.2017

Das Kammermusikensemble des Hegau-Gymnasiums hat in der Schlosskirche auf der Mainau im Rahmen der "Klingenden Mainau" ein Konzert gegeben. Bitte klicken Sie auf diese Meldung, um Ausschnitte des Konzerts zu sehen.