• Jugend trainiert für Olympia: Tennis

Die Tennis-Mannschaft des Hegau-Gymnasiums hat das RP-Finale erreicht! Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

• Sommerkonzert am 22.06.2017

Sehr herzlich laden unsere Musikensembles zum Sommerkonzert am Donnerstag, 22.06.2017 ein. Das Konzert beginnt um 19 Uhr in der Aula des Hegau-Gymnasiums. Der Eintritt ist frei!

• Anmeldung für Klasse 5 im Schuljahr 2017/18

Am Dienstag, 04.04.2017 und am Mittwoch, 05.04.2017 können Sie Ihr Kind jeweils von 08.00 Uhr bis 17.00 Uhr am Hegau-Gymnasium für die Klasse 5 im Schuljahr 2017/18 anmelden. Bitte bringen Sie dazu einen Identitätsnachweis des Kindes (Ausweis oder Geburtsurkunde) und Blatt 4 und 5 der Grundschulempfehlung mit. Weitere Informationen finden Sie unter "Anmeldung" (im Menü links).

• Tag der offenen Tür am Freitag, 31.03.2017

Lernen Sie das Hegau-Gymnasium kennen! Wir laden Sie herzlich ein zum Tag der offenen Tür am Freitag, 31. März 2017 von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr ...

• Das ICARUS-Projekt - Vortrag im Hegau-Gymnasium

Die gute Zusammenarbeit mit dem Max-Planck-Institut für Ornithologie in Radolfzell-Möggingen macht es möglich: Wir freuen uns auf einen spannenden Vortrag für alle Unterstufenschüler/innen (Klasse 5 - 7) am Donnerstag, 11.05.2017, 10.00 Uhr - 11.30 Uhr in der Aula!

• DELF-Auszeichnung für das Hegau-Gymnasium

Aufgrund der seit vielen Jahren erfolgreich durchgeführten DELF-Prüfungen wurde das Hegau-Gymnasium vom Institut francais ausgezeichnet.

• Jugend forscht: 2. Preis und Sonderpreis im Landesfinale

Alice Höfler hat im Landeswettbewerb "Jugend forscht", der am 24.03.2017 in Fellbach zu Ende gegangen ist, den 2. Platz im Bereich "Interdisziplinär" erreicht. Darüber hinaus hat ihr Forschungsprojekt den Sonderpreis im Bereich "Technik" erhalten.

• Jugend forscht: Schulpreis fürs Hegau-Gymnasium

Erneut wurde das Hegau-Gymnasium im Rahmen der feierlichen Preisverleihung des Regionalwettbewerbs Donau-Hegau am Freitag in der Stadthalle Tuttlingen geehrt. Wir freuen uns sehr über den Schulpreis in Höhe von 250 Euro!! Herzlichen Dank an alle unsere Jungforscher für ihre großartigen Projekte und innovativen Ideen!!

• Jugend forscht: 1. Preis für Alice Höfler

Alice Höfler wurde im Regionalwettbewerb Donau-Hegau im Fachbereich Technik mit dem 1. Preis ausgezeichnet und nimmt nun am Landesfinale in Fellbach teil. Herzlichen Glückwunsch!!

• Jugend forscht: 3. Preis für Physiker

Niklas Radtke, Jan-Philipp Kirsch und Camilla Schneeweiß haben im Fachbereich Physik für ihr "Bottle Project" beim Regionalwettbewerb Donau-Hegau den 3. Preis bekommen! Herzlichen Glückwunsch!!