Information für Eltern der Klasse 4

Liebe Eltern der Klasse 4,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Hegau-Gymnasium.
Gerne möchten wir Sie bei der Entscheidung für die richtige weiterführende Schule für Ihre Kinder unterstützen.
Folgende Beratungsangebote stehen Ihnen zur Verfügung:

1. Informationsabend der Grundschulen

Grundsätzliche Informationen über das breit gefächerte Angebot des allgemeinbildenden Gymnasiums erhalten Sie am Informationsabend Ihrer Grundschule.

Im Anschluss stehen wir Ihnen jeweils gerne für Fragen zur Verfügung.

2. Tag der offenen Tür im März 2018

Lernen Sie das Hegau-Gymnasium kennen!
Wir laden Sie herzlich ein zum Tag der offenen Tür
am Freitag, dem 16. März 2018 von 14.00 - 17.30 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und informieren Sie gerne über unser Gymnasium!

Machen Sie sich ein Bild von

• den gymnasialen Anforderungen, Lehr- und Lernmethoden
  • den Fremdsprachen am Hegau-Gymnasium
  • dem naturwissenschaftliche Konzept
  • dem verstärkten Musikunterricht und dem Musikprofil
  • dem bilingualen Zug Französisch
  • dem Ganztagesangebot
  • dem Sozialen Lernen am Hegau-Gymnasium

Die verschiedenen Fachbereiche des Hegau-Gymnasiums bieten einen Einblick in die Inhalte, die Anforderungen und die Lehr- und Lernmethoden der einzelnen Fächer. Neben der ständigen Präsentation der Unterrichtsfächer in den Klassenzimmern und Fachräumen informieren wir Sie während des Nachmittags an einem Infostand über die verschiedenen Profile, Sprachen und das Ganztagesangebot des Hegau-Gymnasiums. Lehrerinnen und Lehrer beantworten gerne Ihre Fragen, Schülerinnen und Schüler unterhalten Sie mit kleinen Theaterstücken, Musik- und Sport-Vorführungen. Darüber hinaus gibt es viele Mitmachangebote. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

3. Übergang Grundschule - Gymnasium

Wenn Sie Fragen haben zum Übergang von Ihrer Grundschule auf das Hegau-Gymnasium, steht Ihnen Frau StD' Antje Märtin gerne zur Verfügung. Sie ist als Abteilungsleiterin Mitglied der erweiterten Schulleitung und betreut als Stufenleiterin die Klassen 5 und 6.
Sie erreichen sie per E-Mail: antje.maertin(at)hegau-gymnasium.de