Profile am Hegau-Gymnasium

Das Hegau-Gymnasium hat einen bilingualen Französischzug (Abschluss: Abi-Bac), fördert im Musikprofil und in den Musik-AGs alle Musikbegeisterten, zeichnet sich als MINT-freundliche Schule im naturwissenschaftlichen Bereich aus und bietet im sprachlichen Profil Spanisch als 3. Fremdsprache an. Für alle Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit, Chinesisch als spät beginnende Fremdsprache zu lernen.

Profile_Hegau

In Klasse 5 wird die bereits in der Grundschule eingeführte Fremdsprache Englisch weitergeführt.

In Klasse 6 beginnt  die 2. Fremdsprache. Die Schüler/innen haben die Wahl zwischen Französisch, Französisch bilingual oder Latein.

In Klasse 8 entscheiden sich die Schüler/innen für das sprachliche Profil mit Spanisch als
3. Fremdsprache oder für das naturwissenschaftliche Profil mit dem Kernfach NwT oder für das mathematisch-informationstechnische Profil mit dem Kernfach IMP (Informatik - Mathematik - Physik) oder für das Musikprofil mit Musik als Kernfach.