Eltern am Hegau-Gymnasium

Eltern bringen sich vielfältig in unser Schulleben ein. Sie engagieren sich im Förderverein "Freunde des Hegau-Gymnasiums e.V.", gestalten Schulfeste, bringen sich aktiv bei den alle zwei Jahre stattfindenden Projekttagen ein oder sind Elternvertreter der jeweiligen Klassenpflegschaft und arbeiten so im Elternbeirat und der Schulkonferenz mit.

Liebe Eltern
Ziel des Elternbeirates ist es, die Interessen der Schüler und Eltern unserer Schule zu vertreten. Dabei geht es uns besonders um eine wertschätzende Kommunikation mit den Lehrern, der Schulleitung und der SMV. Durch den regelmäßigen Dialog der Mitglieder mit Kindern und Jugendlichen unterschiedlicher Altersstufen über deren Themen und Bedürfnisse haben wir ein Gesamtbild. Wir treffen uns auch in der Schulkonferenz, um Schwerpunktthemen mit der Schulleitung, Lehrern, Schülern und den Elternvertretern zu diskutieren.

Uns ist es wichtig, für alle Schüler und Eltern da zu sein. Das können wir nur mit Ihrer Unterstützung. Suchen Sie bei Fragen oder Problemen den persönlichen Kontakt mit den Elternvertretern Ihrer Klasse oder den Elternbeiratsvorsitzenden. Nur wenn wir wissen, was Ihre Kinder und Sie bewegt, können wir tätig werden. Kontaktieren Sie uns per E-Mail, telefonisch oder persönlich. Wir nehmen uns Ihrer Themen an und suchen gemeinsam nach Lösungen. Bei Bedarf unterstützen wir Sie bei der Kontaktaufnahme mit den zuständigen Personen.

Beatrix Gabele
Vorsitzende des Elternbeirats