SMV am Hegau-Gymnasium

Die SMV (SchülerMitVerantwortung) vertritt die Anliegen der Schülerschaft am Hegau-Gymnasium und setzt sich für ihre Wünsche und Interessen ein.

Das Team, geleitet von zwei gleichberechtigten Schülersprechern, besteht aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern, einigen für bestimmte Aufgaben gewählten Referenten sowie zwei Verbindungslehrern. Gerne können jederzeit auch andere Schüler/innen zu den Sitzungen erscheinen, die sich in der SMV beteiligen möchten.

Einmal im Jahr verbringt die Gruppe am SMV-Wochenende zusammen drei Tage in einer Jugendherberge, um neue Ideen zu erarbeiten und weitere Projekte zu planen. Dazu gehören beispielsweise Schulbälle, Projekttage, eine Schulhaus-Rallye für die neuen Fünftklässler oder aber die Grußkartenaktion "Send me a Rose".

In Zusammenarbeit mit den Verbindungslehrern organisiert die SMV Skiausfahrten und Sportturniere.

SMV-Briefkasten

Eure Nachrichten, Wünsche und Anregungen könnt Ihr in den SMV-Briefkasten am Vertretungsplan werfen.

Schülersprecher

Selbstverständlich könnt Ihr Euch auch direkt an die Schülersprecher wenden:
Thomas Racke, 10C und Lucy Greiff, 10A

schuelersprecher.hg(at)gmx.de