Liebe Eltern,

zu Beginn des 2. Halbjahres, der genaue Termin wird noch bekannt gegeben, findet am Hegau-Gymnasium ein Elternsprechtag statt. Sie haben die Möglichkeit, nach der Ausgabe der Halbjahresinformationen (Klasse 5 -10) bzw. der Halbjahreszeugnisse (J11/J12) die Lehrkräfte Ihres Kindes zu treffen, sich kurz über den Leistungsstand und die Prognose für das 2. Schulhalbjahr auszutauschen und bei Bedarf die weitere Kommunikation persönlich zu vereinbaren.

Die Anmeldung wird online erfolgen, damit sich die Terminvereinbarung für Sie möglichst einfach gestaltet.

Falls Sie sich im letzten Jahr noch nicht in unserem System registriert haben, müssen Sie dies zunächst tun und können dann in einem zweiten Schritt Termine bei den Lehrerinnen und Lehrern buchen.

Eine Kurzanleitung erhalten Sie mit dem Einladungsschreiben, das wir in der ersten Schulwoche im Januar an Ihre Kinder austeilen.

Eine ausführliche Anleitung mit Screenshots geht Ihnen per E-Mail zu und steht hier zum Download bereit: Arbeiten mit WebUntis_SprechtagEltern.pdf

Nach erfolgter Anmeldung stehen wir Ihnen von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr zur Verfügung. Die Dauer der einzelnen Gespräche ist auf 10 Minuten begrenzt. Zwischen den jeweiligen Terminen haben Sie mindestens 10 Minuten Zeit, um zum nächsten Raum bzw. Gebäudeteil zu gelangen.

Die Mensa ist während des Sprechtags geöffnet! Unsere Mensabetreiber sorgen mit einem gemütlichen Elterncafé fürs leibliche Wohl.